Бронирование
Корзина/0
В вашей корзине:
Здесь будет отображаться ваш заказ.
С 01 Декабря
по 05 Декабря
12:00 — 23:00
Бесплатное
мероприятие
Строганина — свежезамороженая рыба или мясо, одно из основных блюд северной кухни (популярна в северорусской, якутской кухне, кухне коми). В старину называлась «струганина».
Многие думают: есть мороженая рыба – вот тебе и строганина. Это не так. Не всякая рыба годится на строганину. Лучшая – нельма, осетр, муксун, чир, омуль. Подаётся к столу в сыром замороженном виде. Нарезается стружкой, лучше небольшими порциями, во избежание преждевременного размораживания. Для вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1.
Строганина-бар предлагает вам окунуться в атмосферу Якутского праздника «строганины» и распробовать на вкус наши лучшие блюда, приготовленные по всем канонам северной кухни.
Мы ждем Вас на праздник Строганины с 1 по 5 декабря в нашем заведении!